05 Февраля 2019 | 14:31

Alibaba сняла мультфильм про свинку Пеппу

Картина, спродюсированная Alibaba Pictures, выйдет в прокат в американских кинотеатрах. Для кинокомпании это станет первым выходом за пределы китайского видеорынка

image

Китайская кинокомпания Alibaba Pictures, принадлежащая интернет-гиганту Alibaba Group, сняла мультфильм про свинку Пеппу, сообщает The Drum. Картина получила название «Пеппа празднует китайский Новый год»: по ее сюжету герои приобщаются к китайским новогодним традициям.

Дистрибуцией мультфильма в США займется американская медиакомпания STX Entertainment. Картина выйдет в прокат на китайском языке с английскими субтитрами. Основные показы «Пеппы» пройдут в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

Ранее кинокомпания выпустила трейлер к картине под названием «Что такое Пеппа?», который быстро стал вирусным. Ролик набрал 60 млн просмотров за два дня, а хэштег #WhatIsPeppa (#чтотакоепеппа) был просмотрен 1,5 млрд раз на китайском сервисе микроблогов Sina Weibo.

Кинокомпания Alibaba Pictures является собственностью Alibaba Group. Она была создана в 2014 г. на базе ChinaVision Media и к 2015 г. стала крупнейшей кинокомпанией на территории Китая. С 2015 г. Alibaba Pictures снимает собственные картины, которые не покидают пределы внутреннего видеопроката.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru