11 Июля 2018 | 09:12

Mail.Ru Group получала от Facebook информацию о пользователях

Российская компания наряду с другими организациями получала персональную информацию о пользователях американской социальной сети

Картинка к Mail.Ru Group получала от Facebook информацию о пользователях

Компания Facebook продолжала предоставлять данные о пользователях своей социальной сети Mail.Ru Group после официального заявления о прекращении сотрудничества подобного рода с некоторыми организациями, передает CNN.

Уточняется, что Facebook до 2015 г. допускал ситуации, когда разработчики приложений имели возможность собирать данные о пользователях социальной сети — компаниям были доступны фотографии, имена, даты рождения и прочая информация. В мае 2015 г. Facebook официально заявил о прекращении подобного рода деятельности, однако в июне 2018 г., согласно сообщению The New York Times, социальная сеть продолжила поддерживать контакты с некоторыми компаниями и передавать им персональные данные.

Согласно сообщению телеканала, в число подобных компаний входила Mai.Ru Group, разработавшая сотни приложений, предназначенных для применения в социальной сети, два из которых в течение двух недель якобы сохраняли доступ к данным пользователей и их друзей после официального прекращения сотрудничества между соцсетью и российской компанией. По словам вице-президента Facebook Име Арчибонга, компания не имеет оснований полагать, что Mail.Ru Group использовала полученные данные ненадлежащим образом, однако он уточнил, что социальная сеть проводит расследование деятельности российской компании, что касается и других организаций.

Как сообщалось ранее, Facebook предоставлял информацию о пользователях и их друзьях в социальной сети таким компаниям, как Microsoft, Apple, Samsung и Amazon. Уточняется, что за 10 лет компания заключила 60 подобных соглашений.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru