Facebook: Россия влияла на выборы в США с помощью рекламы в соцсети


Digital | 07 Сентября 2017 08:21

По информации компании, было потрачено $100 тыс. на приобретение порядка 3 тыс. рекламных сообщений, в том числе во время президентской кампании в США

Связанные с Россией аккаунты на протяжении двух лет покупали в Facebook рекламу, которая могла повлиять на выборы в США. Об этом сообщил директор службы безопасности социальной сети Алекс Стамос, указывается в блоге компании.

Как утверждают в Facebook, с июня 2015 г. по май 2017 г. около 470 недостоверных аккаунтов и страниц потратили $100 тыс. на приобретение порядка 3 тыс. рекламных сообщений, в том числе во время президентской кампании в США. Эти аккаунты «скорее всего» управлялись из России, утверждается в отчете Facebook.

Рекламные кампании напрямую не были сосредоточены на выборах, но «усиливали разобщение по социальным и политическим вопросам»: затрагивалась тема ЛГБТ, вопросы расовой принадлежности, а также иммиграции и прав на ношение оружия.

Facebook передала обнаруженную информацию властям США для дальнейшего расследования.

Ранее власти США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в выборы президента в 2016 г., в России обвинения категорически отвергали.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы