Spotify открыла платформу самообслуживания для создания аудиорекламы


Digital | 21 Сентября 2017 13:02

Пользователи могут сами настраивать таргетинг, бюджет кампании и отслеживать результаты

Служба поддержки Spotify сообщила от открытии Spotify Ad Studio, нового сервиса самообслуживания для создания аудиорекламы, который, как утверждают в компании, является первым в мире, сообщает Mediapost.

Студия, похоже, больше ориентирована на бизнес со стратегией продаж long tail, чем на крупные бренды и агентства, потому что компания утверждает, что «нет необходимости иметь опыт работы», чтобы создать звуковые рекламные ролики. Сервис подходит для предприятий любых размеров, минимальные бюджеты которых начинаются от $250.

Платформа пока доступна в бета-версии в США и предлагает серию пошаговых интерфейсов, предназначенных для того, чтобы каждый мог создать полноценную аудиорекламу за считанные минуты, включая профессиональное озвучивание. Пользователи могут настраивать целевую аудиторию, бюджет кампании и отслеживать результаты с помощью панели самообслуживания.

В Spotify рассказали, что бета-версия была разработана вместе с несколькими партнерами по тестированию, включая университетский колледж Университета Денвера.

«Мы присутствуем на традиционном радио в течение многих лет, но хотели найти новый способ достичь миллениалов и молодых приверженцев высоких технологий... мы думаем, что миллениалы больше не слушают радио регулярно, - заявила Виктория О'Мэлли, директор по маркетингу колледжа при Университете Денвера, - «на Spotify мы смогли ориентироваться на возрастный диапазон, который нам нужен, что помогло нам достичь цели: повысить узнаваемость бренда у новой аудитории».

О'Мэлли добавила, что интерфейс позволил колледжу изменить свои параметры в реальном времени. Отметив, что 80% пользователей, которые отреагировали на рекламу, пришли из рок- или поп-радиостанций, колледж скорректировал таргетинг кампании, улучшил свои показатели и завоевал более качественную аудиторию.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама