ФАС прекратила дело в отношении Microsoft


Digital | 15 Августа 2017 13:22

В ведомстве сообщили, что штрафные санкции к компании применяться не будут

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила о прекращении дела в отношении американской корпорации Microsoft. Об этом сообщается в Twitter ведомства. По словам замглавы ФАС Анатолия Голомолзина, Microsoft предпринял все меры по устранению допущенных нарушений. Штрафные санкции в отношении компании применяться не будут. «Действия, создающие дискриминационные условия, прекращены. Условия конкуренции на рынке восстановлены», - добавил он.

10 августа стало известно, что «Лаборатория Касперского» отзовет свои жалобы на Microsoft к ФАС и Еврокомиссии из-за недобросовестной конкуренции со стороны американской компании.

Суть конфликта сводилась к тому, что компания вводила ограничения в части формы и сроков уведомления пользователей антивирусного программного обеспечения сторонних производителей. Кроме того, у Microsoft появился раздел в требованиях для антивирусного ПО, несоответствие которому являлось основанием для блокировки и отказу от переноса в обновленные версии операционной системы антивирусного ПО. Помимо блокировки сторонних программ, Microsoft активировала антивирусное ПО Windows Defender без уведомления пользователей и «получения их явного согласия».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы