Экс-глава Samsung Mobile в России запустил агрегатор контента


Digital | 04 Июля 2017 09:11

Инвестиции в медиаплатформу Choiz составили $1,5 млн

Экс-президент российской Samsung Mobile Аркадий Граф и владелец оператора наружной рекламы Maer Group Константин Майор открыли медиаплатформу Choiz, которая интегрирует новости из различных СМИ и социальных сетей, а также производит собственный контент. Об этом пишет «Коммерсантъ».

За три месяца аудитория Choiz составила 500 тыс. пользователей. Проект создан в рамках компании All in One Media, специализирующейся на кросс-платформенной рекламе. Инвестиции в оба проекта составили около $5 млн, непосредственно в Choiz – $1,5 млн.

Choiz должен монетизироваться за счет продажи рекламы и трафика. Платформа позволяет собирать данные посетителей и использовать их для более точного таргетинга.

По словам президента холдинга «Финам» (владеет новостным агрегатором СМИ2) Владислава Кочеткова, сейчас все большее значение приобретает «кастомизированность информации, поэтому если у проекта будут грамотно работать алгоритмы, то он может занять место в сегменте».

Сейчас сайт доступен на трех языках: русском, украинском и английском. По данным SimilarWeb, в мае 38% посещений пришлось на украинских пользователей, 20% – на российских, 5% – на пользователей из США.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы