«Коммерсантъ»: Rambler&Co выставил на продажу Price.ru


Digital | 18 Июля 2017 10:07

Актив предлагался потенциальным покупателям примерно за $5 млн

Структуры российского предпринимателя Александра Мамута, владеющего Rambler&Co, ищут покупателя на интернет-площадку – Price.ru. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в отрасли IT и на сотрудника инвестфонда.
Оба источника получили предложение от продавцов. По словам одного из них, цена актива — $5 млн, второй отметил, что цена измеряется «однозначной цифрой».

Покупателя на интернет-проект ищут меньше месяца, за поиск отвечает Deloitte, предложение могли разослать по 20–30 инвестфондам и стратегическим инвесторам, отмечает собеседник газеты.

Между тем первый заместитель гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян не подтвердил изданию, что Price.ru выставлен на продажу.

Price.ru — один из старейших проектов в рунете, запущен в 1997 году компанией «Прайс Экспресс» во главе с Аркадием Морейнисом как каталог для сравнения цен на компьютерную технику и офисное оборудование в интернете. В 2006 году Rambler купил 51% компании, а в 2008 году полностью консолидировал ее. По данным Mediascope, аудитория Price.ru в мае 2017 года составила 1,7 млн пользователей, у его конкурента «Яндекс.Маркета» — 19,4 млн.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы