Apple начала борьбу с VPN-блокировщиками рекламы


Digital | 17 Июля 2017 17:52

Компания запретила разработчику популярных блокировщиков Adblock и Weblock выкладывать в магазин App Store новые версии программ

Apple изменила правила публикации приложений в App Store. Теперь запрещено публиковать VPN-блокировщики, предназначенные для скрытия рекламных объявлений в приложениях (за исключением Safari). Об этом сообщил Томас Коперски из компании Future Mind, разрабатывающей популярные блокировщики рекламы — AdBlock, Weblock и Admospher. Apple не удалила существующие приложения, но запретила их обновлять.

Согласно положениям технической поддержки Apple, VPN-блокировщики рекламы нарушают правила публикации контента в App Store, точнее — пункт 4.2.1. В нем говорится, что приложения должны использовать API и фреймворки для своих намеченных целей. Тем не менее в магазине приложений разрешены расширения для браузера Safari, блокирующие рекламу на веб-сайтах.

В Apple сказали, что компания и ранее «никогда не разрешала публиковать в App Store программы, которые нарушают работу или ограничивают возможности других приложений». «Мы всегда поддерживали размещение рекламы, считая ее одним из многих способов, при помощи которых разработчики могут зарабатывать деньги», — разъяснили представители компании.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы