17 Июля 2017 | 17:52

Apple начала борьбу с VPN-блокировщиками рекламы

Компания запретила разработчику популярных блокировщиков Adblock и Weblock выкладывать в магазин App Store новые версии программ

image

Apple изменила правила публикации приложений в App Store. Теперь запрещено публиковать VPN-блокировщики, предназначенные для скрытия рекламных объявлений в приложениях (за исключением Safari). Об этом сообщил Томас Коперски из компании Future Mind, разрабатывающей популярные блокировщики рекламы — AdBlock, Weblock и Admospher. Apple не удалила существующие приложения, но запретила их обновлять.

Согласно положениям технической поддержки Apple, VPN-блокировщики рекламы нарушают правила публикации контента в App Store, точнее — пункт 4.2.1. В нем говорится, что приложения должны использовать API и фреймворки для своих намеченных целей. Тем не менее в магазине приложений разрешены расширения для браузера Safari, блокирующие рекламу на веб-сайтах.

В Apple сказали, что компания и ранее «никогда не разрешала публиковать в App Store программы, которые нарушают работу или ограничивают возможности других приложений». «Мы всегда поддерживали размещение рекламы, считая ее одним из многих способов, при помощи которых разработчики могут зарабатывать деньги», — разъяснили представители компании.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru