Pinterest привлек $150 млн инвестиций


Digital | 07 Июня 2017 19:04

Социальная сеть Pinterest привлекла около $150 млн в рамках венчурного финансирования от действующих инвесторов. По итогам сделки частная компания была оценена в $12 млрд

До этого раунд финансирования Pinterest прошел в апреле 2015 года. Тогда инвесторы оценили компанию в $11 млрд. Теперь речь идет о сумме в $12,3 млрд, передает Bloomberg заявление Pinterest.

Издание отмечает, что из-за новых инвестиций от частных инвесторов Pinterest откладывает свой выход на биржу до тех пор, пока компания не разовьет свою бизнес-модель. Сервис получает доход от продажи рекламы, которая похожа на обычные публикации на сайте.

Pinterest это виртуальная доска для заметок, которая позволяет организовывать и делиться всем интересным, что попадается пользователям в интернете. Pinterest входит в число наиболее посещаемых соцсетей в США наряду с Facebook и Twitter. На данный момент сервисом пользуются около 175 млн человек в месяц. Руководство Pinterest ожидает выручку, превышающую $500 млн, по итогам 2017 года. Всего Pinterest за время своего существования получила более $1,4 млрд инвестиций.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы