25 Апреля 2017 | 09:47

Сервис Prisma создал технологию обработки отдельных элементов фото

Пользователи смогут заменять фон или размывать на изображениях определенные элементы

image

Создатели сервиса обработки изображений Prisma анонсировали технологию, которая определяет и редактирует на фото и видео конкретные объекты. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на представителей Prisma Labs.

С помощью новой технологии пользователи смогут заменять фон или размывать на изображениях определенные элементы. Сообщается, что обработка материалов происходит на устройстве, что позволяет сэкономить на аренде серверов и повысить качество обработанной фотографии.

Помимо этого, как утверждают в Prisma, технология может решить проблему исчезновения масок, с которой сталкиваются пользователи MSQRD и Snapchat, если во время обработки закрывают лицо руками.

Технология станет доступна пользователям в последнях версиях Prisma на iOS и Android. На первом этапе можно будет редактировать лишь один объект на фото, например фон или себя. В течение месяца компания расширит функционал сервиса и добавит работу с видео, в том числе с прямыми трансляциями.

Сервис для обработки фотографий с помощью нейросетей Prisma появился летом 2016 года. Через девять месяцев после своего выхода она стала самым скачиваемым приложением в 10 странах.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1