Российские интернет-магазины будут освобождены от НДС при экспорте товаров


Digital | 10 Апреля 2017 09:53

Такая мера призвана дать конкурентные преимущества для отечественных компаний перед иностранными, а также поспособствовать развитию экспорта товаров за рубеж

Госдума в первом чтении приняла законопроект о поправках в Налоговый кодекс, которые позволят российским интернет-магазинам не платить НДС при экспорте товаров. Об этом сообщает РБК.

По данным источника, для получения нулевой ставки компания должна будет предоставить документы, «подтверждающие фактическую оплату покупателем реализованных товаров» и копии таможенной декларации CN 23, которая сопровождает международные почтовые отправления.

Как полагают законодатели, эта мера позволит получить дополнительные ценовые конкурентные преимущества для российских компаний малого и среднего бизнеса и поспособствует развитию экспорта отечественных товаров и услуг за рубеж.

В то же время, по поручению президента России Владимира Путина Федеральная антимонопольная служба (ФАС) занимается подготовкой законопроекта о введении НДС 18% на товары зарубежных компаний.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы