Facebook запустил стриминговый сервис Facebook Live для ПК


Digital | 23 Марта 2017 19:00

Facebook объявила о запуске поддержки сервиса онлайн-трансляций Live Video в веб-версии социальной сети. Сообщение об этом было опубликовано в блоге Facebook

Если ранее пользователи ПК и ноутбуков могли лишь смотреть трансляции, то теперь они могут стать их авторами без использования мобильного приложения Facebook для iOS или Android. Как отметили в компании, для многих пользователей такой способ ведения трансляций является более удобным.

Чтобы начать прямую трансляцию с ПК, достаточно открыть Facebook и выбрать пункт Live Video в меню под формой новой записи, а затем следовать указаниям, чтобы создать описание трансляции и выбрать аудиторию.

Также компания внедрила в профили пользователей поддержку стороннего ПО и устройств для онлайн-трансляций, которая ранее была доступна только для страниц компаний. Это позволит желающим вести трансляции прибегать к различным программам и использовать несколько камер и другое профессиональное оборудование. Эту возможность могут по достоинству оценить геймеры, транслирующие игровой процесс, а также представители творческих профессий.

Напомним, что сервис Live Video был запущен в августе 2015 года, но воспользоваться им поначалу могли лишь известные пользователи соцсети. В апреле прошлого года функция трансляций стала доступна всем пользователям Facebook.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы