Verizon и AT&T перестали размещать рекламу на YouTube


Digital | 23 Марта 2017 10:20 | 2

Ранее от размещения своей рекламы в Google и принадлежащему ему YouTube отказались несколько крупных компаний и рекламных агентств

Медиахолдинг AT&T и сотовый оператор Verizon Communications Inc. приняли решение не размещать рекламу на YouTube, сообщает Associated Press. Две компании стали очередными рекламодателями, присоединившимися к бойкоту.

Напомним, что причинами массового ухода компаний из Google и YouTube стало то, что их рекламные объявления появлялись рядом с материалами националистов, религиозных проповедников и экстремистских групп.

По данным агентства, потеря рекламодателей может стоить Google нескольких сотен миллионов долларов. Ранее от размещения своей рекламы на этих платформах отказались Marks & Spencer, McDonald's, HSBC, Lloyds, газета The Guardian, и другие. Помимо этого, британское представительство Havas Group также приняло решение не размещать рекламу своих клиентов на Google и YouTube.

Со своей стороны Google опубликовала заявление, в котором пообещала решить проблемы, признав, что рекламные объявления «появились там, где их быть не должно». При этом в компании отметили, что в корпорации действуют строгие правила того, где должна появляться реклама от Google, и «в большинстве случаев эти правила работают корректно».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама