«Эксмо-АСТ» выкупил домен онлайн-магазина Read.ru


Digital | 02 Марта 2017 10:00

На домене группа планирует развивать собственный онлайн-ритейл

Группа «Эксмо-АСТ» выкупила домен книжного онлайн-магазина Read.ru, пишет «Коммерсантъ». Домен, по словам президента группы Олега Новикова, имеет высокую узнаваемость среди читателей книг. Стоимость сделки не раскрывается.

На домене группа планирует развивать собственный онлайн-ритейл, запущенный несколько месяцев назад под брендом Book24. Сейчас перейдя на сайт Read.ru, пользователь перенаправляется в магазин Book24.

Компания «Логос-Интернет», ранее управлявшая Read.ru, столкнулась с претензиями кредиторов, включая крупные книжные издательства, и попала под процедуру наблюдения в конце декабря прошлого года. В «Эксмо-АСТ» отметили, что пытаются решить ситуацию с задолженностью предыдущего владельца.

По данным Роспечати, Read.ru входил в число крупнейших книжных интернет-магазинов, в феврале 2016 года располагая 1,5 млн наименований книг. По данным SimilarWeb, которые приводит «Коммерсантъ», аудитория Read.ru до начала проблем в его работе (в октябре 2016 года) достигала 1,2 млн пользователей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы