21 Февраля 2017 | 11:47

«Альпина» и «Азбука-Аттикус» отказались от продаж через онлайн-магазин «Лабиринт»

Свое решение издатели объяснили жесткими условиями со стороны «Лабиринта»

image

Издательские группы «Альпина Паблишер» и «Азбука-Аттикус» прекратили поставки книг в интернет-магазин «Лабиринт», пишет «Коммерсантъ». По словам совладельца «Альпины» Александра Лиманского, сотрудничество, которое продолжалось на протяжении десяти лет, было прекращено из-за неприемлемых условий со стороны интернет-магазина. Г-н Лиманский отмечает, что издатели должны предоставлять «Лабиринту» существенные скидки и бонусы, а также формировать на складе магазина запасы книг на шесть месяцев продаж. По его данным, на «Лабиринт» приходилось около 12% книжных продаж «Альпины» и 8% всего оборота группы.

В свою очередь, гендиректор «Азбуки-Аттикус» Леонид Шкурович указал на то, что поставки в «Лабиринт» от его компании прекращены для всех издательств группы – «Азбуки», «Иностранки», «Колибри» и «Махаона». Он отметил, что в настоящее время переговоры продолжаются, и не исключено возобновление сотрудничества. Долю «Лабиринта» в продажах «Азбуки-Аттикус» г-н Шкурович не раскрыл.

Представители «Лабиринта» отказались от комментариев.

«Лабиринт» – крупнейший в стране книжный интернет-магазин, входит в одноименный холдинг вместе с издательством «Лабиринт пресс» и розничной сетью «Книжный лабиринт». По данным Kartoteka.ru, в 2015 году выручка ООО «Лабиринт.ру» составила более 6 млрд руб., чистая прибыль – 2,5 млн руб.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru