«Ростелеком» выпустил мессенджер «Алле»


Digital | 25 Января 2017 11:59

С помощью приложения можно совершать аудио- и видеозвонки, вскоре разработчики обещают добавить обмен текстовыми сообщениями

«Ростелеком» создал мессенджер «Алле», который сейчас доступен в магазинах App Store и Google Play, пишут «Известия». Пользователям доступны аудио- и видеозвонки, в ближайшее время добавятся также и текстовые сообщения. Внутренние звонки в приложении будут бесплатными, также можно позвонить на любой городской или мобильный телефон, но уже за плату.

При регистрации пользователю присваивается номер телефона с городским кодом, на который также могут звонить абоненты любых операторов связи. При этом, как утверждается, выделенный номер позволяет звонить из-за границы в свой город по тарифам российской фиксированной связи.

На данном этапе пользователи могут получить только номер телефона с кодом Воронежа, но в компании обещают, что в первом квартале 2017 года приложение станет доступно в 16 городах России.

Приложение базируется на разработке «Облачная новая телефония» от компании «Светец». Эта компания в феврале 2016 года выиграла конкурс на разработку проекта «Алле» за 43,7 млн руб. Дизайн приложений разработала дочерняя структура «Ростелекома» – АО «Рестрим», получившая контракт на 3,5 млн руб.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы