Телеканал «Пятница!» добился вечной блокировки видеохостинга Dailymotion в России


Digital | 25 Января 2017 09:45

Роскомнадзор планирует ограничить доступ к сайту не позднее 29 января

Мосгорсуд удовлетворил иск телеканала «Пятница!» о блокировке французского видеохостинга Dailymotion на территории России, следует из сообщения пресс-службы «Газпром-медиа», куда входит телеканал. Причиной этого стала незаконная трансляция контента, права на который принадлежат «Пятнице!». Речь идет о проектах телеканала «Ревизорро», «Магаззино», «Пацанки» и других.

В сообщении канала указывается, что 11 мая 2016 Мосгорсуд вынес решение о принудительном удалении контента по проекту «Магаззино». Предписание суда было выполнено, тем не менее в августе Dailymotion начал трансляцию премьерных выпусков реалити-шоу «Пацанки». Представители «Пятницы» обратились в суд с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер, а затем с иском о постоянной блокировке видеохостинга на территории России.

Решение о блокировке Dailymotion было вынесено 2 декабря. Представители Dailymotion в указанные сроки  не подали апелляцию. Решение суда направлено в Роскомнадзор для осуществления постоянной блокировки видеохостинга. Представители ведомства подтвердили изданию «Газета.ру», что ограничат доступ к сайту не позднее 29 января 2017 года.

Сервис Dailymotion принадлежит французскому медиахолдингу Vivendi SA и является третьим в мире по посещаемости видеообменником после YouTube и Vimeo.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы