Число подписчиков Apple Music превысило 20 млн


Digital | 07 Декабря 2016 12:58

Apple раскрыла статистику своего музыкального сервиса

Компания отчиталась, что число платных подписчиков превысило 20 млн человек, пишет The Verge. Три месяца назад глава Apple Тим Кук заявлял, что у сервиса 17 млн абонентов, в апреле их было 13 млн.

Более 50% пользователей Apple Music находятся за пределами США, 60% из них ничего не покупали в ITunes в течение года. По словам представителя компании, в основном на сервис подписываются в Канаде, Китае, Южной Африке, Японии, России, Бразилии и Индии. Стоимость подписки для российских пользователей составляет 169 руб.

Стриминговый сервис Apple Music был запущен 30 июня 2015 года. Основной его конкурент – шведский сервис Spotify – продолжает оставаться лидером по числу подписчиков. В сентябре глава компании Дэниэл Эк рассказал, что платную подписку купили 40 млн человек. Общая ежемесячная аудитория сервиса превышает 100 млн пользователей, то есть большинство из них по-прежнему предпочитает слушать музыку бесплатно с рекламными объявлениями.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама