Business Insider: Apple потратила на digital-рекламу на 179% больше, чем Samsung


Digital | 05 Декабря 2016 17:38 | 2

Ранее американская компания в годовом отчете скрыла затраты на рекламу. Эксперты связали это с нежеланием Apple обнародовать данные, превышающие аналогичные расходы у конкурента, компании Samsung

По данным Business Insider, Apple потратила на цифровую рекламу на 179% больше, чем ее основной конкурент, южнокорейская компания Samsung. Издание ссылается на данные Pathmatics.

По имеющимся данным, за годовой период, завершившийся 30 ноября 2016 года, Apple потратила в США $97 млн на дисплейную, мобильную и видеорекламу. У Samsung этот показатель составил $80,4 млн. Если же исключить рекламу товаров Samsung, которые не имеют конкурентов в ассортименте Apple, например, холодильников и стиральных машин, то окажется, что Apple тратит на 179% больше, чем Samsung.

Между тем, Business Insider отмечает, что анализ Pathmatics не охватывает рекламу в социальных сетях и в результатах поиска.

Напомним, что 25 ноября Apple выпустила отчет, в котором не стала публиковать данные о расходах компании на рекламу в 2016 году. Указывалось, что расходы на рекламу включены в раздел «коммерческие, общехозяйственные и административные расходы» (SG&A). Предположительно, Apple решила скрыть затраты на рекламу из-за того, что потратила на рекламу больше Samsung. С чем связано решение не раскрывать объем затрат на рекламу, в самой Apple не объяснили.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

ага (Гость) | 05.12.2016, 18:05
самсунгу не до того было, они со взрывающимися телефонами возились
Павел (Гость) | 05.12.2016, 18:30
Самсунг наоборот мощную кампанию развернул после этих взрывов

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама