16 Ноября 2016 | 08:58

Марк Цукерберг подтвердил запуск видеозвонков в WhatsApp

Перед релизом функция долгое время проходила тестирование, чтобы достичь работы без сбоев на большинстве гаджетов и в условиях слабого интернета

image

Марк Цукерберг, основатель Facebook, которому принадлежит WhatsApp, объявил о запуске функции видеозвонков в мессенджере. Об этом он написал на своей страничке в соцсети. По его словам, для компании видеозвонки являлись приоритетным направлением, а сама функция тестировалась долгое время для того, чтобы она могла работать даже в условиях слабого сигнала интернета. 
В блоге WhatsApp указывается, что воспользоваться сервисом будет можно на смартфонах, работающих на платформах Android, iOS и Windows Phone. Ожидается, что в ближайшие дни доступ к новой функции получат все пользователи мессенджера. В компании добавили, что хотят сделать использование видеозвонков доступным для всех, в том числе для пользователей бюджетными аппаратов и людей, находящихся в местах со слабым интернетом.

Таким образом WhatsApp надеется навязать конкуренцию таким сервисам как Skype, FaceTime, Viber, LINE и недавно запущенному корпорацией Google Duo, для большинства работы с которыми нужен современный гаджет и устойчивый интернет.

Общая аудитория WhatsApp превышает 1 млрд пользователей.

–ейтинг@Mail.ru