«Серебряный дождь» требует закрыть в Telegram доступ к архивам его эфиров


Digital | 27 Сентября 2016 08:55

До этого, по словам представителей радиостанции, они три месяца писали письма в техподдержку Telegram и его основателю Павлу Дурову, но ответа не получили

Радиостанция «Серебряный дождь» обратилась к руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с требованием принять меры относительно работы бота Radio Archive в мессенджере Telegram, пишут «Ведомости». В Telegram-канале регулярно выкладываются записи эфиров нескольких радиостанций, среди которых и «Серебряный дождь». Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал о том, что в ведомстве пока не ознакомились с материалами дела, но, скорее всего, предложат радиостанции обратиться в Мосгорсуд, потому что начать взаимодействие с администраторами приложения или с владельцами магазинов мобильных приложений Роскомнадзор может только после того, как будет принято соответствующее решение суда. Помимо этого, «Серебряный дождь» может пожаловаться на пиратский контент в Apple и Google, которые имеют право удалить приложения из своих магазинов.

Представитель радиостанции в комментарии «Ведомостям» подчеркнул, что первоочередной задачей для «Серебряного дождя» является прекратить незаконное распространение контента, а не блокировка всего мессенджера. Именно поэтому радиостанция не обратилась сразу в Мосгорсуд. Кроме того, представители радиостанции, по их словам, «три месяца писали письма в техподдержку Telegram, Павлу Дурову», но ответа не получили.

Бот Radio Archive позволяет скачивать и слушать архивы разных радиостанций, среди которых «Русское радио», «Звезда», «Радио Ваня», «Радио Рекорд», Радио Maximum, и другие. 12 сентября, по требованию «Европейской медиа группы» (ЕМГ), из бота были удалены архивы радиостанций холдинга, однако в Telegram-канале заявили, что надеются на сотрудничество с руководством ЕМГ, и на возвращение радиостанций.

Напомним, что в апреле нынешнего года «Серебряный дождь» подавал иск к «Яндексу» на полмиллиона рублей из-за упоминание его бренда в сервисе «Яндекс.Радио». Суд частично удовлетворил жалобу радиостанции, снизив размер компенсации до 50 тысяч рублей. Апелляция, поданная «Яндексом», будет рассматриваться 3 октября.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама