15 Июля 2016 | 19:07

В мобильное приложение «ВКонтакте» вернется музыка

Mail.Ru Group подписала соглашение о сотрудничестве в области лицензирования медиаконтента с Universal Music, Sony Music и Warner Music, тремя крупнейшими правообладателями музыкальной продукции

image

После заключения договора пользователи социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой Мир» получат доступ к лицензионному контенту звукозаписывающих компаний. При этом в мобильное приложение «ВКонтакте» вернется возможность слушать музыку, говорится в сообщении Mail.Ru Group. Различные дополнительные возможности появятся в отдельном программном обеспечении, которое будет развиваться в партнерстве с UMA.

В рамках сотрудничества Mail.Ru Group с мейджорами входящие в холдинг социальные сети будут тестировать различные модели монетизации совместно с другими участниками рынка для поиска оптимальной схемы взаимодействия как для артистов, так и для пользователей.

Сроки возврата музыки в приложение не уточняются. Музыкальный раздел был убран из приложения «ВКонтакте» для iOS в феврале 2015 года по требованию Apple.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru