Facebook изменил дизайн социальных кнопок и представил новые способы сохранения контента


Digital | 29 Июня 2016 10:58

Социальная сеть обновила дизайн кнопок, отказавшись от объема, и убрала букву «F» с кнопки «Нравится». А также теперь Facebook позволяет пользователям браузера Chrome в один клик сохранять контент из интернета прямо в социальную сеть

На изменение дизайна кнопок руководство Facebook подтолкнули количественное и качественное тестирование двух различных дизайнов кнопки «Нравится» – с символом социальной сети буквой «F» и с большим пальцем, говорится в официальном сообщении компании. Результаты показали, что кнопка с дизайном «большой палец» ведет к увеличению на 6% числа действий на платформе, поэтому теперь на кнопке «Нравится» будет размещен поднятый вверх большой палец.

Facebook изменил дизайн социальных кнопок и представил новые способы сохранения контента

Facebook также поменял внешний вид целого ряда так называемых «социальных» кнопок – «Поделиться», «Отправить», «Отслеживать», «Рекомендовать» и «Сохранить». Новый дизайн предполагает четкие цветовые сочетания, необъемные иконки и отображение счета «лайков» и «шеров» прямо внутри кнопки.

Facebook изменил дизайн социальных кнопок и представил новые способы сохранения контента

Помимо дизайна Facebook представил новые кнопки для пользователей браузера Chrome. Первая – сохранить в Facebook – позволит сохранять найденный в интернете интересный контент – статью, видео, новый рецепт или товар, для более позднего с ними ознакомления. Таким образом, пользователи смогут возвращаться к сохраненным страницам в более удобное время прямо с Facebook, где в приватном режиме будут сохраняться все закладки. Каждый месяц более 300 млн людей пользуются функцией Facebook «Сохранить» (сохранение постов, видео и ссылок в ленте), которая теперь доступна и в Chrome. Еще одна кнопка, которая появится в браузере – поделиться в Facebook. Она позволяет делиться большим объемом контента, найденного в интернете, в Facebook, ее группах и мессенджере. Обе функции бесплатны, их можно загрузить из Chrome Web Store.

Facebook изменил дизайн социальных кнопок и представил новые способы сохранения контента

И еще одно нововведение, через несколько недель авторы Instant Articles (позволяют СМИ размещать статьи под мобильный формат) смогут добавить кнопки «Нравится», «Комментировать» и «Поделиться» под своими статьями, а счет всех действий, которые будут совершаться со статьей с помощью этих кнопок, будет учитываться в общем счете «лайков» и «шеров». Комментарии к Instant Article могут также отображаться на веб-сайте, если автор установит Comments Plugin.

Facebook изменил дизайн социальных кнопок и представил новые способы сохранения контента

 

 

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама