Facebook продаст видеорекламу других компаний


Digital | 18 Мая 2016 11:21 | 1

Для социальной сети такой шаг может оказаться весьма прибыльным и усилит конкуренцию с Google и другими игроками онлайн-рынка

Facebook начала продажу видеорекламы других компаний, пишет The Wall Street Journal. Представители соцсети сообщили, что данное решение предлагает маркетологам продавать свою видеорекламу в роликах и статьях сторонних ресурсов, в число которых входят Daily Mail, Mashable и USA Today Sports Media Group на платформе Facebook.

В ближайшее время в Facebook Audience Network появятся новые форматы – in-stream и in-article, говорится в блоге компании.

In-stream – реклама перед, во время и после видео на сайте или в приложении. Работает как в веб-версии, так и в мобильной. Продолжительность таких роликов составит от 10 до 30 секунд.

In-article – объявления, появляющиеся внутри текста и автоматически воспроизводящиеся после показа хотя бы половины изображения. В первую очередь это касается Facebook’s Instant Articles, когда медиакомпании публикуют весь контент в соцсети, а не уводят пользователей на свой сайт.  Чтобы включить звук, пользователям необходимо будет еще раз нажать на ролик. Такая реклама может быть длительностью до 20 минут.

Рекламодатели смогут выбрать аудиторию для своих видео, настроить показ объявлений на выбранных сайтах и в определенных типах контента. В премиальном аккаунте также будет доступна опция, которая позволит маркетологам оплачивать только те ролики, которые посмотрели не менее 10 секунд.

Цифровые издатели вкладывают значительные средства в создание видео, так как их привлекает высокая стоимость, которую маркетологи готовы заплатить за онлайн-рекламу, отмечает WSJ. По словам Бретта Фогель, менеджера по продукту Facebook Audience Network, многие медиакомпании ищут помощи в монетизации их видео и полагаются на Facebook в части генерации трафика. В свою очередь новые форматы помогут соцсети, чья аудитория достигла 1,65 млрд пользователей, конкурировать с Google и другими игроками.

Чистая прибыль Facebook в первом квартале 2016 года выросла в три раза и составила $1,51 млрд. Выручка компании увеличилась на 51,9% – с $3,5 до $5,38 млрд. Доходы от рекламы достигли $5,2 млрд.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Анжела (Гость) | 18.05.2016, 11:42
Там и так рекламы уже полно((

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама