Instagram стал блокировать ссылки на профили в Telegram


Digital | 04 Марта 2016 09:38 | 1

Пользователи Instagram больше не смогут указывать в профиле ссылки на свои аккаунты в мессенджере Telegram. Ранее ссылки на Telegram начал блокировать WhatsApp

Мессенджер Telegram, основанный бывшим гендиректором «ВКонтакте» Павлом Дуровым, сообщил, что принадлежащий Facebook сервис Instagram начал блокировать ссылки на Telegram.

Мессенджер выложил в Twitter скриншот, из которого следует, что Instagram не позволяет пользователю добавить в профиль ссылку на свой аккаунт в Telegram, объясняя это тем, что не поддерживает размещение ссылок с предложениями добавить пользователей в сторонних сервисах. Как следует из изображения, у пользователей сохраняется возможность указать в своих профилях ссылки на аккаунты в соцсетях Twitter и LinkedIn.

«Еще одно щупальце Facebook закрывает пользователям возможность поделиться ссылками на профили в Telegram», — отмечается в сообщении Telegram, которое ретвитнул Павел Дуров. В конце ноября Дуров заявил, что мессенджер WhatsApp, также принадлежащий Facebook, начал блокировать ссылки на Telegram в версии для устройств с Android, которыми, по его словам, пользуются 80% пользователей WhatsApp.

«Как и в случае с блокировкой ссылок на Telegram в WhatsApp, мы не получили никаких разъяснений или предупреждений от Facebook и Instagram», — заявил Дуров сайту TechCrunch. Он отметил, что версия WhatsApp для Android до сих пор блокирует ссылки на Telegram.

Официальный представитель Instagram подтвердил изданию, что сервис убрал возможность добавлять в профили ссылки, перейдя по которым, пользователи могли добавить друг друга в сторонних сервисах. TechCrunch отмечает, что Instagram блокирует ссылки не только на аккаунты в Telegram, но и на профили в мессенджере Snapchat.

Facebook купила Instagram в 2012 году за $1 млрд. В 2014 году социальная сеть приобрела мессенджер WhatsApp за $19 млрд. В 2013 году The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Facebook была готова купить Snapchat за $3 млрд, но основатели мессенджера Эван Шпигель и Бобби Мерфи отвергли предложение.

Павел Дуров запустил Telegram в 2013 году. В феврале 2016 года Telegram сообщил, что число ежемесячно активных пользователей мессенджера достигло 100 млн.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

денис (Гость) | 04.03.2016, 12:21
значит, фейсбук распознал серьезного конкурента

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама