05 Февраля 2016 | 13:43

Герман Клименко хочет отказаться от Google и Facebook

Советник президента по вопросам развития интернета планирует отказаться от использования социальной сети Facebook и сервисов компании Google

image

Об этом он сообщил агентству городских новостей «Москва».

«Тем или иным образом все государства построят виртуальные границы, потому что современные технологии позволяют проводить на чужой территории колоссальную разведывательную деятельность. Это вопрос экономической безопасности государства, на мой взгляд. Я сам пользуюсь Google, Facebook, но сейчас буду, наверное, отказываться от этих сервисов в силу того, что я чиновник и у меня будет новая почта на gov.ru», – рассказал г-н Клименко.

Ранее советник президента РФ по интернету заявлял, что мессенджер Telegram рано или поздно будет заблокирован. «Павел настолько жестко педалирует тему о защите персональных данных, что ни с кем не сотрудничает и просто приговаривает Telegram к закрытию», – заявил Клименко. В отличие от данного мессенджера, большинство зарубежных IT-компаний, работающих в РФ, сотрудничают с правоохранительными органами и выдают личные данные преступников, отметил он.

Герман Клименко является основателем сервисов Liveinternet и Mediametrics и руководителем Института развития интернета (ИРИ), а с 4 января 2016 года занимает должность советника президента по вопросам развития интернета.