04 Февраля 2016 | 12:55

YouTube начнет выпускать собственные сериалы

Видеосервис YouTube объявил о премьере собственных программ, сериалов и полнометражных фильмов, в которых снимутся популярные видеоблогеры

Картинка к YouTube начнет выпускать собственные сериалы

Как сообщается в официальном блоге YouTube, премьера состоится 10 февраля. Производство собственных сериалов – часть стратегии видеосервиса по привлечению пользователей к своему платному разделу YouTube Red, подписчики которого — пока только в США — за $9,99 в месяц смогут смотреть видео без рекламы, а также сохранять ролики для просмотра вне сети на других мобильных устройствах. 

Первой премьерой станет игровой сериал Scare PewDiePi от создателей и продюсеров «Ходячих мертвецов». Главную роль в нем сыграл популярный шведский комментатор видеоигр Феликс Кьеллберг.

Подписчики YouTube Red также увидят документальное шоу «Путешествие на остров единорогов» Лили Сингх. Кроме того, сервис выкупил права на один из фильмов компании DreamWorks Animation.

Социальные медиаплатформы принимают все более активное участие в генерации и распространении видеоконтента. 1 февраля в Instagram был запущен детективный сериал Shield 5. Всего за месяц планируется выпустить 28 серий. Контент подобного рода уже окрестили social cinema («социальным кино»).

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru