Продажи смартфонов Microsoft упали вдвое


Digital | 29 Января 2016 17:45

Компания отчиталась за второй квартал финансового года 2015-2016. Сильнее всего пострадал мобильный бизнес Microsoft – доход от продажи смартфонов упал на 49%

Согласно отчету, выручка компании составила $23,8 млрд, что на 10% меньше прошлогоднего показателя. Чистая прибыль достигла $5 млрд, упав на 15%.

Доходы от реализации смартфонов упали на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По заявлению компании, на это повлияла реструктуризация мобильного подразделения, о котором глава Microsoft Сатья Наделла объявил в июле прошлого года. По информации The Wall Street Journal, доходы от мобильного направления не оправдали трат на его приобретение. В июле-сентябре 2015 года мировые продажи смартфонов на Windows Phone рухнули на 54%.

Выручка от продажи облачных сервисов – Azure, Office 365 – выросла на 5% до $6,3 млрд. А продажи ПО для настольных ПК сократились на 5% до $12,7 млрд, на фоне изменения потребительского поведения, отмечается в отчете Microsoft.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама