Прямые трансляции в Facebook станут доступны рядовым пользователям


Digital | 04 Декабря 2015 16:28

Социальная сеть Facebook запускает функционал прямых видеотрансляций «Live» для рядовых пользователей. Ранее он был доступен лишь владельцам подтверждённых профилей

Первым доступ к новой функции получит небольшой процент пользователей iPhone, проживающих в США. В будущем, масштаб запуска будет расширен.

Facebook также представил новый формат публикаций – «коллажи». С его помощью можно размещать несколько фото или видео в одном посте. Новый формат запущен в приложении для iOS. В Facebook для Android он появится в следующем году.

В связи с этими нововведениями социальная сеть также тестирует новое выпадающее меню для обновления статуса. При нажатии на «What’s on your mind» пользователи смогут выбрать между различными видами действий, включая запуск видеотрансляции и публикацию фото/видео коллажа:

Напомним, что функционал видеостриминга изначально был запущен в августе этого года в приложении для знаменитостей Facebook Mentions. На тот момент запускать прямые трансляции в Facebook могли лишь владельцы подтверждённых публичных страниц – актёры, спортсмены и другие известные личности. В сентябре социальная сеть открыла доступ к этому функционалу подтверждённым пользователям. А в ноябре в видеотрансляциях Facebook Live появилась кнопка подписки. Теперь начать трансляцию можно будет из основного приложения Facebook.

В прошлом месяце социальная сеть также представила новый формат публикаций – Music Stories, который призван помочь пользователям легко находить музыкальные треки и делиться ими с друзьями.

 

Прямые трансляции в Facebook станут доступны рядовым пользователям

Прямые трансляции в Facebook станут доступны рядовым пользователям

 

Прямые трансляции в Facebook станут доступны рядовым пользователям

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Searchengines.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама