CМИ заметили угрозу попадания в зависимость от Facebook


Digital | 11 Ноября 2015 10:25

Снижение числа переходов с Facebook на сайты 30 ведущих онлайн-изданий США показывает опасную зависимость СМИ от соцсети, сообщает издание Fortune

Агентство «Рамблер» отмечает, что, согласно исследованию SimpleReach, опубликованному Digiday, трафик из Facebook на сайты 30 американских СМИ, наиболее часто использующих соцсеть для привлечения аудитории, с января по октябрь 2015 года упал на 32 процента.

Это исследование не противоречит статистике другой исследовательской компании — SimilarWeb, которая выявила падение числа переходов в январе-сентябре с Facebook у The Huffington Post на 60 процентов, у Fox News на 48 процентов, на 41 процент у BuzzFeed.

Наиболее правдоподобной версией, объясняющей резкое снижение переходов, Digiday считает политику Facebook по сохранению пользователей в своей экосистеме. Соцсеть предлагает изданиям публиковать контент непосредственно в социальной сети, в результате чего пользователям нет необходимости переходить на сайт СМИ.

Издание Fortune заключает, что стратегия, основывающаяся на привлечении трафика из Facebook, — большой риск для СМИ. При этом соцсеть, у которой 1,55 миллиарда пользователей может не обращать внимания на недовольство отдельных изданий.

В октябре Facebook официально запустил сервис Instant Article, который давал возможность пользователю читать статьи СМИ-партнеров, не выходя из соцсети. В число партнеров вошли оба СМИ, упомянутые выше, — BuzzFeed и The Huffington Post.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама