29 Октября 2015 | 16:26

Еще один крупный рекламодатель уходит в programmatic

После успеха с технологией автоматизированной закупки рекламы, компания Dannon (американское отделение Danone), которая традиционно ставила на ТВ в вопросах продвижения своих продуктов, в будущем году собирается представить все свои бренды в programmatic

Картинка к Еще один крупный рекламодатель уходит в programmatic

В августе Dannon подписала годовую сделку с TubeMogul. Одним из первых результатов этого сотрудничества стала рекламная кампания для Activia. Pre-roll видеоролики видели те, кто, согласно информации на Facebook, проявляли интерес к теме здорового питания или проблемам с пищеварением.

«Самые ранние результаты уже поразили нас: около 90% рекламы попало в целевую аудиторию. Это намного больше, чем мы ожидали», – приводит Adweek слова Бреста Уилсона, генерального директора TubeMogul.

Такие результаты поразили и представителей Dannon – компания решила тестировать все свои бренды в programmatic в будущем году.

В отличие от других брендов, которые уже пользуются programmatic, таких как Quiznos, Mondelez and Progressive, Dannon не собирается делать это в одиночку, без агентства, полагаясь только на свои представления и знания о новой платформе. Dannon обратился к агенству Carat, чтобы то составил для компании медиастратегию.

«Мы всегда были традиционны в выборе способа продвижения своих продуктов, телевизионная реклама была наших приоритетом. Но со временем становиться все очевиднее, что 30-минутный ролик по ТВ – не самый лучший способ продвигать свой продукт. Теперь мы должны использовать более современные возможности, чтобы наши товары достигли своего покупателя», – заявила Клаудия Саржент, вице-президент медиа и маркетинга в Dannon.

Автор: Анна Афанасьева

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru