22 Октября 2015 | 12:46

ЮНИСЕФ призвал детей помогать сверстникам с помощью фитнес-браслета

ЮНИСЕФ создал шагомер, который позволит детям из развитых стран накормить своих ровесников из Стран третьего мира

image

Браслет очень напоминает аналогичный продукт для взрослой аудитории, который считает шаги желающего похудеть и ведущего здоровый образ жизни человека. Но этот шагомер делает намного больше – может помочь накормить голодающих детей из неразвитых стран.

Вот как это работает: детям c помощью скачиваемых приложений даются digital-миссии (похожие на миссии в видео-играх), выполняя которые, они отправляют посылки с едой для нуждающихся детей. Задания, в основном, заключаются в прохождении определенного числа шагов. Главный смысл, который преследовали создатели, – дети из западных стран, которые зачастую мало двигаются, будут физически активными, в то время как дети, нуждающиеся в еде, будут получать еду.

Представитель ЮНИСЕФ Раджеш Анандан рассказал, что программа фокусируется не только на том, чтобы удовлетворить нужды детей в разных странах, но и «побудить детей делать добро». Кроме альтруизма, в ЮНИСЕФ рассчитывают привлечь юную аудиторию дизайном браслетов, созданным известной компанией Ammunition, которая работала над внешним видом популярных наушников «Beats by D.Dr». Также ЮНИСЕФ привлек известных атлетов для проведения миссий – Алекса Моргана, Тайсона Чендлера, Дэвида Ортиса и Майю Мур.

 

 

Автор: Анна Афанасьева

–ейтинг@Mail.ru