Apple удалила из App Store ворующие данные приложения


Digital | 20 Октября 2015 18:12

Apple удалила из App Store 250 приложений, собирающих персональные данные пользователей, пишет британская газета The Guardian со ссылкой на компанию SourceDNA

Как сообщается, эксперты по компьютерной безопасности из компании SourceDNA обнаружили в магазине приложений App Store программы, использующие приватные API (интерфейс программирования - ИФ) для кражи личных данных пользователей.

Как выяснилось, опасность представляло программное обеспечение, созданное китайской компанией Youmi. Схема получения конфиденциальных данных владельцев iPhone и iPad представляла собой следующую цепочку. Youmi предлагает разработчикам свое ПО, помогающее интегрировать в продукты рекламные объявления, а полученные данные, накапливаясь, отправлялись на сервера компании. В связи с этим сами разработчики, вероятно, могли не догадываться, что их приложения заражены вредоносным кодом, способным шпионить и воровать данные.

Позже Apple удалила 250 зараженных приложений. Однако общее число их скачиваний превысило 1 млн. После инцидента корпорация внесла изменения в порядок проверки публикуемых приложений.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Интерфакс

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама