02 Октября 2015 | 16:50

Новая версия алгоритма ранжирования Яндекса будет учитывать опасность сайтов для компьютеров пользователей

В ближайшие дни в поиске Яндекса будет запущена новая версия алгоритма ранжирования, в которой будет учтено, представляет ли сайт опасность для компьютера пользователя

image

Такие страницы не будут удалены из поиска, но будут ранжироваться ниже. Сниппеты этих страниц, как и раньше, будут содержать предупреждение об опасности.

Команда безопасного поиска Яндекса постоянно совершенствовала свою систему защиты сайтов и систему оповещения веб-мастеров. Однако при этом сайты, помеченные как опасные, продолжали ранжироваться наравне с безопасными и сохраняли свои позиции в результатах поиска. Совершенно очевидно, что опасный сайт, на который пользователи не переходят, занимает место в результатах поиска, тогда как вместо него мог бы показываться другой полезный ресурс. Кроме того, это увеличивает время, которое пользователи тратят на поиск информации.

Проведя большое количество экспериментов, когда опасные сайты ранжировались ниже, было установлено, что пользователям такой алгоритм нравится больше текущего, поэтому в ближайшее время он будет запущен на всю аудиторию поиска.

 

Источник: Searchengines.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru