29 Сентября 2015 | 10:27

В работе Facebook произошел второй сбой за неделю

28 сентября около 22:00 по московскому времени страница социальной сети Facebook, которая объединяет 1,4 млрд пользователей во всем мире, перестала открываться. Спустя примерно полтора часа сбой был устранен

image

Пользователи Facebook во всем мире около 22:00 стали жаловаться в Twitter, что вместо заглавной странице соцсети у них на экране появилось сообщение "Извините, что-то пошло не так. Мы работаем над проблемой и исправим ее, как только сможем".

Сбой затронул не только десктопную, но и мобильную версию Facebook - она не позволяла загружать обновления и страницы других пользователей.

Не доступна социальная сеть, вероятно, стала пользователям по всему миру: так, на нее обратило внимание американское издание TechCrunch и другие.

Спустя примерно полтора часа сбой был устранен.

Как отмечает Reuters, акции компании Facebook на торгах снизились примерно на 4%.

То, что произошел собой, показала карта Facebook на сайте Downdetector.com, на котором отслеживают нарушения в работе социальных сетей.

Прошлый крупный сбой Facebook произошел на прошлой неделе 24 сентября. Тогда социальная была недоступна в течение нескольких минут, и спустя 15 минут сбоя начала загружаться у некоторых пользователей. Ее представители не стали комментировать причины неполадок.

Издание Venture Beat тогда также отмечало, что это не единственный сбой соцсети на минувшей неделе. По его информации аналогичная проблема с Facebook возникла 17 сентября: на экране появлялась надпись «сервис недоступен», страница не загружалась. Неполадки удалось исправить в течение нескольких минут. А 27 января пользователи по всему миру потеряли доступ на час к Facebook и Instagram (c 2012 года принадлежит соцсети).

Неполадки в работе могут дорого обходиться социальной сети, отмечало издание The Street. Учитывая, что рекламные доходы Facebook во втором квартале составили $3,8 млрд, то каждый час сбоя в работе сервиса стоит около $1,77 млн.

Источник: РБК

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru