18 Сентября 2015 | 17:13

Google заявил, что не читает личную почту, а сканирует ее на спам и вирусы

Мосгорсуд взыскал с компании 50 тысяч рублей в пользу жителя Екатеринбурга, убежденного, что Google читает его переписку

image

Google не читает электронные письма, а сканирует ее, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы, сообщили ТАСС в пресс-службе Google в России.

"Наши автоматизированные системы сканируют почту, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы. Такие же системы используется и для показа релевантных рекламных объявлений. Ни один человек не вовлечен в этот процесс", - заявили в пресс-службе.

Московский городской суд 16 сентября удовлетворил апелляционную жалобу жителя Екатеринбурга Антона Буркова на решение Замоскворецкого суда Москвы, отклонившего его иск к компании Google о нарушении тайны переписки. С Google взыскана компенсация в пользу Буркова в сумме 50 тысяч рублей. В компании пока не решили, будут ли обжаловать решение Мосгорсуда. "Мы изучим текст и примем решение", - добавил собеседник агентства.

21 апреля Замоскворецкий суд Москвы отказал Буркову в удовлетворении его иска о запрете ответчику - компании Google - читать его личную корреспонденцию и взыскании с него компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Как ранее пояснил ТАСС сам истец, он убежден, что робот Google читает его переписку. "Я обнаружил это совершенно случайно, с правой стороны всех моих писем я увидел рекламу и понял, что она содержит данные из моих писем. То есть, их роботы запрограммированы так, чтобы собирать информацию о пользователях и выдавать контекстную рекламу", - сказал Бурков.

Источник: ТАСС

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru