10 Августа 2015 | 11:22

За проезд в метро можно будет заплатить в «Одноклассниках»

«Одноклассники» первыми из российских социальных сетей предоставляют возможность оплаты общественного транспорта

image

С августа 2015 года в «Одноклассниках» станет доступно социальное приложение удаленного пополнения транспортной карты «Тройка». Оплатить проезд можно будет банковской картой: новой или уже привязанной к аккаунту в социальной сети. До настоящего времени в Одноклассниках были распространены только внутренние платежи: покупка «подарочков», стикеров, статусов и других игровых сервисов.

Транспортная карта «Тройка» доступна для проезда в подземном  и наземном транспорте Москвы, в пригородном сообщении и в аэрокспрессе.

Новый формат услуги будет доступен как для десктопной, так и мобильной версий, при этом ставка сделана именно на мобильную аудиторию: оплатить проезд можно будет прямо из приложения или мобильного сайта при подходе к метро. Около 50% ежемесячной аудитории «Одноклассников» в России — пользователи мобильных версий социальной сети, сообщается в пресс-релизе.

Транспортную карту «Тройка» уже использует более 4 млн. человек в Москве. В настоящий момент пополнить баланс можно с помощью сайта transport.mos.ru, терминалов, электронных денег и других агентов.