Страницы торговых компаний в Facebook станут интернет-магазинами


Digital | 17 Июля 2015 11:18

Страницы торговых компаний в Facebook станут интернет-магазинами
Источник: telegraph.co.uk
Социальная сеть Facebook намерена сделать из страниц брендовых компаний на своем ресурсе настоящие интернет-магазины. Сейчас в компании ведутся работы по этому вопросу, а бренды проходят стадию тестирования новой возможности

В некоторых компаниях уже появилась возможность приобретать товары прямо на страницах сети, не покидая социальной сети. Пока насчитывается около десятка таких интернет-площадок.

В компании Facebook заверили, что новая программа превращения официальных страниц в интернет-магазины будет расширяться и совершенствоваться. Новшество уже особенно заметно в мобильной версии сайта, где о магазине можно узнать прямо под панелью инструментов.

Какие компании уже участвуют в тестировании, пока не разглашается. На их страницах в соцсети Facebook уже появились цифровые экраны для выбора товаров, кнопки «Купить товар», не покидая ресурс, корзина пользователя.

Стоит отметить, что Facebook уже пробовала запустить возможность продажи товаров на страницах сети. В 2012 году Facebook презентовала услугу «Подарок», которая позволяла отправлять выбранному другу реальный подарок с доставкой до дома. Год спустя компания решила отказаться от этой услуги и физической доставки подарков, и заменила эту возможность на отправку подарочной карточки.

Тогда же Facebook начала тестировать кнопку «Хочу». С ее помощью пользователи могли публиковать на своих страницах информацию о товарах, которые бы хотели купить. Затем выбранные товары собирались в блок продукции, видимый только друзьям. Однако, данная идея снова была неудачной, и от нее отказались.

Таким образом, превращение страниц брендов в настоящие интернет-магазины с возможностью приобретать товары прямо в социальной сети свидетельствует о том, что социальная сеть выходит за рамки обычного социального ресурса и превращается в торговую онлайн-площадку. Кроме этого, компания сейчас тестирует возможность перевода денег прямо в соцсети и тестирует виртуального помощника, который будет помогать искать товары и покупать их.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: b-online.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама