17 Июля 2015 | 10:01

«Росатом» предложил Google и Facebook площадку для дата-центров в России

Дата-центр для переноса персональных данных российских пользователей Google и Facebook может появиться в Тверской области, пишет газета «Известия». По данным издания, серверы могут быть размешены поблизости от АЭС. Площадку готов предоставить «Росатом»

image

«При расположении рядом с энергоисточником, в данном случае с энергоблоками станции, у компаний снижаются издержки и они гарантированно получают источник энергии. Финансовые издержки уменьшаются также за счет меньшей удаленности от источника», – прокомментировал директор департамента коммуникаций «Росатома» Сергей Новиков

Закон, согласно которому иностранные компании обязаны хранить и обрабатывать данные российских пользователей на территории нашей страны, президент Владимир Путин подписал 31 декабря 2014 года. Во время Петербургского международного экономического форума представитель Ассоциации европейского бизнеса попросил Путина отложить вступление в силу закона.

В среду, 15 июня, глава Минкомсвязи Николай Никифоров после встречи членов правительства с президентом окончательно заявил, что отсрочки не будет.

Источник: РБК

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru