Facebook позволил оплачивать видеорекламу после 10 секунд просмотра


Digital | 01 Июля 2015 11:27 | 1

Facebook предложил специалистам по маркетингу возможность оплачивать видеообъявления только тогда, когда пользователь просмотрел их не менее 10 секунд. До сих пор плата в социальной сети взималась после просмотра в течение 3 секунд. При этом специалисты по маркетингу хотят, чтобы потребители на самом деле просматривали их видео-сообщения, а не просто прокручивали их в ленте новостей

С учетом того, что объявления в Facebook продаются на аукционной основе, возможно, специалистам по маркетингу придется больше платить за 10-секундную опцию.

Пресс-секретарь Facebook заявил, что компания не считает такой вариант лучшим способом приобретения видеорекламы на своей платформе, так как эффективность достигается даже при просмотре объявления в течение меньшего времени.

«Мы предоставляем специалистам по маркетингу гибкость при покупке видеорекламы и учитываем обратную связь, которая и является причиной пересмотра цены за просмотр», - говорит пресс-секретарь. «Мы не считаем, что это лучший вариант, но хотим дать специалистам по маркетингу контроль и выбор способа приобретения».

Новая опция уже доступна в Facebook Power Editor и инструментах покупки API.

До сих пор показатели просмотра видео на Facebook, Instagram и YouTube отличались в 10 раз: первые считали просмотром всего 3 секунды видеоролика любой длительности, в то время как YouTube - 30 секунд.

Несколькими неделями ранее Facebook объявил о запуске масштабного обновления рекламных сервисов Ads Manager и Power Editor. Среди основных изменений – возможность массового редактирования, улучшенные юзабилити и поиск.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: searchengines.ru

последние новости

Комментарии

платон (Гость) | 01.07.2015, 12:06
10 секунд нормальная длительность. 3 секунды мало, а 30 - много

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама