«ВКонтакте» отключила MDK от биржи рекламы по жалобам рекламодателей


Digital | 19 Июня 2015 13:10 | 3

Популярная группа после публикации оскорбительного для многих поста о Жанне Фриске лишилась важного источника доходов

Популярный во «ВКонтакте» паблик (общедоступная группа) MDK отключен администрацией соцсети от биржи рекламы по жалобам рекламодателей. Об этом «Известиям» рассказали несколько источников, информацию подтвердили в пресс-службе «ВКонтакте». Таким образом MDK лишили одного из гарантированных источников заработка.

Биржа рекламы «ВКонтакте» — это единая платформа, где рекламодатели могут составить рекламный пост и указать, в каком паблике они хотят его опубликовать. Заявка поступает администраторам пабликов, и они могут согласиться на размещение рекламы или отказаться. При этом с каждого рекламного поста соцсеть взимает комиссию от 20% до 45% стоимости. В текущей ситуации у создателей MDK осталась возможность зарабатывать через самостоятельный поиск рекламодателя. В любом случае оплаченных постов в каждом паблике должно быть не больше трех в сутки.

Возмущение крупных рекламодателей было вызвано постом с шуткой о смерти популярной певицы Жанны Фриске. Артистка скончалась после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. По мнению ряда общественных и культурных деятелей, в России она стала символом борьбы с раком.

Вскоре после скандальной публикации на сайте общественных петиций появилось обращение в Генпрокуратуру с просьбой «принять меры по факту оскорбления». На момент сдачи заметки петицию подписали более 125 тыс. россиян.

Как сообщали «Известия», члены комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова и Иосиф Кобзон, а также первый зампред комитета ГД по делам общественных объединений Михаил Маркелов направили депутатские запросы Генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой принять меры к закрытию популярной в социальной сети «ВКонтакте» группы MDK, неоднократно распространявшей нецензурную и оскорбительную информацию.

MDK — паблик, специализирующийся на публикации приколов и юмористических картинок. В соцсети «ВКонтакте» на него подписано порядка 7 млн человек. Был создан Дмитрием Аладышевым и Роберто Панчвидзе — последний отказался от комментариев по поводу ситуации.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Известия

последние новости

Комментарии

Никита (Гость) | 19.06.2015, 13:46
вот и посмеялись
Сережа (Гость) | 19.06.2015, 13:58
"По мнению ряда общественных и культурных деятелей, в России она стала символом борьбы с раком" неудачный символ борьбы с раком так-то... она же умерла от него... это всё равно, что Ф. Меркюри борец против СПИДа... или гей-парад против геев
илона (Гость) | 19.06.2015, 14:12
не поклонница ее творчества, но шутить над смертью любого человека недопустимо

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама