Apple получила патент на социальную сеть


Digital | 08 Мая 2015 16:50

Apple получила патент на социальную сеть
Источник: AP
Компания Apple получила в США патент на создание социальной сети с особыми характеристиками. Сама компания не комментирует свои планы в этом направлении

​Бюро по регистрации патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку компании Apple на построение социальной сети, которая будет рассчитана на пользователей устройств, работающих на платформе iOS.

Запатентованное приложение называется «Социальные группы, объединенные образом жизни». Они, согласно описанию патента, определяются следующим образом. Устройство пользователя определяет схему передвижений своего владельца. Затем, зная историю активности пользователя, может определить его образ жизни или категории локаций, которые он посещает.

Используя пол​ученные данные, приложение предлагает создать социальную группу, основываясь на образе жизни пользователя или на определенных локациях, и пригласить туда людей со схожими интересами или посещающими те же самые локации. Таким образом социальная группа превращается в специализированную социальную сеть. Для ее создания не требуются действия пользователя, она также может быть анонимной.

В рамках созданных соцгрупп их участники смогут обмениваться мгновенными сообщениями, создавать встречи, а также размещать необходимую информацию в общем доступе.

Патентная заявка была подана в четвертом квартале 2013 года. В качестве авторов изобретения указаны Лукас Марти, Шэннон Ма и Майкл Дал Санто.

Под оперативной системой iOS работают устройства, производимые компанией Apple. К ним относятся мобильный телефон iPhone, плеер iPod touch и планшет iPad.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама