Google разрабатывает операционную систему


Digital | 22 Мая 2015 15:29 | 1

Корпорация Google разрабатывает новую операционную систему под кодовым названием Brillo, предназначенную для «интернета вещей» — миллиардов объединенных в сеть устройств самого разного типа — от датчика температуры до автомобиля

Новая система будет устанавливаться на всевозможные устройства, включая бытовые электронные устройства, всевозможные датчики и т. д., сообщает The Information. Представить новый продукт компания планирует на следующей неделе на ежегодной конференции Google I/O.

Созданием новой системы занимается группа, связанная с разработкой Android. Brillo, скорее всего, будет выпущена под этим же брендом, утверждает источник, однако, ее аппаратные требования будут намного ниже, чем у Android. Например, объем оперативной памяти устройства должен будет составлять не более 32 или 64 МБ (минимальное значение для Android — 512 МБ).

Сегодня в небольших интернет-устройствах и встраиваемой электронике используется большое количество различных операционных систем. Главным образом это системы, предлагаемые самими производителями встраиваемых процессоров и контроллеров. Такие системы называются операционными системами реального времени (Real-Time Operating System, RTOS). Они обладают необходимым и достаточным набором функций для работы конкретного оборудования, за управление которого отвечают.

К этой сфере проявляет внимание не только Google. На днях Samsung представила чипы Artik, тоже предназначенные для «интернета вещей». Однако в них используется сторонняя операционная система реального времени — Nucleus OS от компании Mentor Graphics. Примечательно, что сама Samsung пока предпочитает не вступать к конкуренцию за рынок программного обеспечения. По всей видимости, компания пока не готова к борьбе, хотя могла бы оптимизировать для этих целей Tizen, которую уже внедрила в свои новые телевизоры, отмечает Fortune.

Согласно IDC, объем рынка «интернета вещей» в денежном выражении в 2013 г. составлял $1,3 трлн. Эксперты считают, что в ближайшие годы этот показатель будет расти в среднем на 13% в год и к 2020 г. достигнет $3 трлн. Предполагается, что к этому времени общее количество устройств, объединенных в «интернет вещей», составит около 30 млрд штук.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: cnews.ru

последние новости

Комментарии

хакер (Гость) | 22.05.2015, 17:05
посмотрим, что за система

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама