«Яндекс» выяснил, что пользователи хотят сделать за несколько минут


Digital | 29 Апреля 2015 12:29:35 | 4

«Яндекс» выяснил, что пользователи хотят сделать за несколько минут
Источник: onedio.com
С помощью поиска в интернете миллионы пользователей каждый день находят разные способы решения повседневных задач — от приготовления завтрака до починки автомобиля

Среди подобных запросов немало таких, где люди указывают, как быстро они хотят справиться со своей задачей. Например, [как очистить гранат за 30 секунд и не запачкаться], [как можно заболеть за 5 минут и не пойти в школу]. Всего в неделю российские пользователи задают 200-300 тысяч таких запросов.

Пользователи ищут не только инструкции о том, как сделать что-то за определённый промежуток времени, но и книги, фильмы и телешоу с похожими названиями. Например, [угнать за 60 секунд] или [джейми оливер готовим за 15 минут].

Среди запросов, в которых указан промежуток времени, больше всего запросов посвящено похудению — в этом деле быстрота особенно важна. Сбросить вес хотят за несколько дней или, в крайнем случае, недель: [как быстро похудеть на 5 кг за 3 дня], [похудеть за 1 день на 3 кг], [диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели отзывы]. Промежуток в часах часто упоминают, когда хотят найти программы для изучения иностранного языка: [полиглот английский за 16 часов], [полиглот немецкий с нуля за 16 часов].

Для промежутка в несколько минут или секунд темы запросов очень разнообразны. Большинство запросов, в которых пользователи хотят что-то сделать за одну секунду, по всей видимости, детские. Дети — самые нетерпеливые пользователи поиска — хотят чуда как можно скорее: [как стать феей с крыльями за 1 секунду], [как сделать волшебную палочку настоящую за 1 секунду], [как стать русалкой за 1 секунду].

За несколько секунд пользователи хотят загипнотизировать человека, бросить курить, нанести макияж, почистить киви или яйцо, нарисовать любую зверюшку: [как загипнотизировать человека за 2 секунды], [дедовский способ бросить курить за 20 секунд], [макияж за 10 секунд], [как почистить яйцо за 3 секунды], [как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд].

За минуты хотят приготовить множество блюд, накачать пресс, сесть на шпагат и сделать причёску в школу: [кекс в микроволновке за 5 минут], [пресс за 8 минут], [как сесть на шпагат за 10 минут], [причёски в школу на каждый день за 5 минут].

Исследование подготовлено аналитической группой PR-департамента компании «Яндекс».

«Яндекс» выяснил, что пользователи хотят сделать за несколько минут

«Яндекс» выяснил, что пользователи хотят сделать за несколько минут

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Билли Недобилли (Гость) | 29.04.2015, 13:00
как очистить гранат за 30 секунд? ничего себе, какие стремительные
антон (Гость) | 29.04.2015, 14:25
салаги.заболеть за пять минут, чтобы не пойти в школу просто - в нашем детстве это и без яндекса знали
Анжела (Гость) | 29.04.2015, 15:47
Хочу стать феей с крыльями за 1 секунду!
Инга (Гость) | 29.04.2015, 16:01
Странно, что нет запросов "как перестать быть дураком за три секунды"

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама