Компания Google запустила собственную службу мобильной связи


Digital | 23 Апреля 2015 18:31:33

Согласно опубликованному компанией пресс-релизу, пользователи новой службы могут стать только владельцы смартфон Nexus 6, который входит в линейку Google Nexus

Компания Google объявила о запуске на потребительском рынке США собственной службы мобильной связи (wireless service).

Получившая название Project Fi, она предоставляет сотовую связь, дает скоростной выход в интернет, а также интернет-телефонию.
Согласно опубликованному компанией в среду пресс-релизу, пользователи новой службы могут стать только владельцы смартфон Nexus 6, который входит в линейку Google Nexus. Для передачи сигнала Google использует сетевые мощности существующих операторов мобильной связи T-Mobile и Sprint.

Месячная абонентская плата Project Fi составляет $20 в качестве платы за пользование сетью. Базовый контракт, предоставляющий 3 гигабайта, составляет $50 в месяц. Каждый дополнительный гигабайт данных стоит $10. Однако, если абонент потратил не все уплаченные за указанный период деньги, то они переводятся в счет оплаты следующего месяца. При этом трафик через беспроводные сети (Wi-Fi) не будет учитываться как платный, что позволит пользователю экономить на своих разговорах.
Услуга дает право на неограниченные по времени переговоры и текстовые сообщения для абонентов США и распространяется на 120 стран мира.

Таким образом Google вводит на рынке мобильной связи новую бизнес-модель, когда оплата осуществляется только за фактическое использование предоставляемых мультимедийных услуг.

"Я думаю, что в начальной фазе рынок для новой службы Google останется узким, однако операторы мобильной связи самым внимательным образом будут следить за действиями компании", - заметил глава консалтинговой компании Creative Strategies Тим Баджарин.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ТАСС

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама