02 Апреля 2015 | 15:55

Surfingbird поможет СМИ подобрать интересный контент для каждого читателя

Команда рекомендательного сервиса запустила b2b продукт для СМИ и блогов

image

Компания Surfingbird выпустила сервис Relap.io, который должен помочь онлайн-СМИ и блогам увеличить популярность публикаций, сообщает Rusbase.

Relap анализирует поведение пользователей на сайте и предлагает им наиболее релевантные страницы. Рекомендации формируются за счет статистических закономерностей и алгоритмов машинного обучения. Сервис также определяет географическую принадлежность пользователей, какими устройствами они пользуются, откуда переходят и сколько времени просматривают страницы.

Руководство Relap обещает, что сервис способен увеличить трафик минимум на 30 процентов в первый же месяц работы. Relap уже установлен более чем на 100 сайтах, таких как Rutube, Adme, Coub, LifeHacker, «Газета.ру», Siliconrus и Postnauka. Ежедневно он дает более 100 миллионов рекомендаций.

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно установить виджет Relap на сайт. Сервис предоставляется бесплатно. Но часть материалов площадки могут продвигать через Relap за деньги. При этом рекомендации пользователям не будут выглядеть как реклама.

Surfingbird — это рекомендательный сервис для интернет-пользователей. Через него они могут подписываться на СМИ и блоги. Сервис анализирует интересы пользователей и предлагает им подходящие статьи и посты.

 

 

 

Источник: The Runet

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru