Gazprom-Media Digital продаст рекламу в видеоконтенте Rambler&Co


Digital | 14 Апреля 2015 12:57:20

Rambler&Co и Gazprom-Media Digital заключили стратегическое партнерство

С 1 апреля селлер Gazprom-Media Digital (GPMD) продает видеорекламные возможности интернет-площадок, входящих в группу компаний Rambler&Co, в том числе: Rambler.ru, Gazeta.ru, Lenta.ru, Afisha.ru, LiveJournal.com, Autorambler.ru, Eda.ru, Letidor.ru, Motor.ru, Secretmag.ru и др. Селлер на эксклюзивной основе приступил к реализации аll-roll – комбинированнного рекламного формата продолжительностью до 20 секунд, включающего три рекламные позиции. Речь идет о pre-, mid- и post-roll – рекламных роликах, которые проигрываются до, во время или после видеоконтента, сообщается в пресс-релизе.

Договор о стратегическом партнерстве с GPMD стал для Rambler&Co одним из шагов в реализации стратегии монетизации группы компаний. Изменение потребительских предпочтений к подаче информации в цифровой среде в пользу видео – актуальный тренд, и в Rambler&Co уверены, что аудитории необходимо предложить релевантный видеоконтент, подходящий для просмотра как с десктопов, так и с мобильных устройств и платформ. Rambler&Co и GPMD также планируют активно развивать продажи видеоспецпроектов на ресурсах группы.

«Договор с GPMD предполагает монетизацию как лицензионного, так и собственного контента Rambler&Co. Лицензионное видео группе предоставят партнеры GPMD, в том числе дистрибутор интернет-видео компания Pladform. На площадках Rambler&Co будет доступно большинство существующих тематических категорий: развлекательные телепрограммы и шоу, музыкальный, спортивный, автомобильный и детский видеоконтент, новости и бизнес-тематика», – комментирует медиадиректор Gazprom-Media Digital Татьяна Матвеева.

Видеореклама является самым динамичным сегментом рынка медийной интернет-рекламы. По данным J'son & Partners Consulting, за 2012-2014 годы рост объема данного рынка в денежном выражении увеличился почти в три раза, до 4,9 млрд рублей, рост в 2015 году эксперты оценивают примерно в 20%. Согласно результатам недавнего исследования аналитической компании Nielsen, даже краткий просмотр видеорекламы (в течение 0-3 сек) повышает запоминаемость рекламы на 47%, узнаваемость бренда – на 32% и намерение совершить покупку – на 44% среди пользователей.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров