12 Марта 2015 | 13:06

Спецпроект National Geographic расскажет три версии казни Иисуса Христа

Телеканал запустил масштабный digital-проект в поддержку художественного фильма «Убийство Иисуса», премьера которого состоится 29 марта

image

которого являются Билл О’Рейли и Мартин Дугарт. В фильме рассказывается об Иисусе, а также о политических, социальных и исторических конфликтах в Римской Империи, которые привели к его гибели. Однако основной акцент сделан на том, как Христос основал церковь.

В рамках промо был запущен спецпроект killingjesus.nationalgeographic.com, разработанный агентством Mullen. Сайт рассказывает о событиях того времени с трех разных сторон: Сын Божий (Иисус и его ученики), Сын Человеческий (по мнению иудейских священников того времени) и Угроза Риму (политические и экономические последствия). Каждая история помечена своим образом: терновый венец, религиозный головной убор и лавровый венок. Нажав на один из символов, пользователи могут отправиться в виртуальное путешествие и изучить историю в мельчайших подробностях.

Созданием иллюстраций занимался французский художник Бастьен Лякуф Дюархме. По словам авторов проекта, люди могут потратить несколько часов (и даже дней), изучая то огромное количество информации, которое содержится в проекте. Панорамы сайта состоят из более, чем 3000 изображений, 185 музыкальных и текстовых треков. Для создания проекта программистам пришлось написать 290 000 строк кода.