Zvooq раздаст музыку бесплатно


Digital | 27 Января 2015 12:24:14

Российский музыкальный сервис Zvooq изменил модель предоставления контента и стал единственным в России полностью бесплатным легальным музыкальным сервисом. С 20 января Zvooq позволяет выбрать любые композиции, альбомы или подборки, а затем слушать их бесплатно в любом объеме и без временных ограничений, сообщается в пресс-релизе

Сервис делает аудиоконтент бесплатным для пользователей за счет рекламной модели монетизации. В период тестирования новой модели пользователи уже прослушали 5 млн минут лицензионной музыки.

Сервис Zvooq 20 января предложил пользователям слушать музыку по-новому. Теперь он работает в двух режимах – «фримиум» (бесплатный) и «премиум» (платный с расширенным функционалом). Режим «фримиум» обеспечивает полноценный доступ к фонотеке Zvooq. Пользователи могут самостоятельно, в том числе с телефона, выбирать любую композицию или альбом, а также собирать доступные с любого устройства личные коллекции и редакторские подборки и слушать все это без ограничений по объему и времени.

Режим «премиум» – платная версия (150 руб. в месяц), позволяет сохранять любимую музыку в телефоне и слушать ее за городом, в роуминге, в метро или просто экономить на мобильном трафике. Кроме того, подписчики никогда не услышат рекламы, а в скором времени смогут также покупать билеты на концерты со скидкой.

Обновленные мобильные приложения Zvooq доступны в App Store, Android Market и Google Play. Общий объем бесплатной музыки, прослушанный пользователями с помощью мобильных приложений и портала Zvooq в период тестирования новой модели уже составил около 5 млн минут.

По словам управляющего директора Zvooq Михаила Ильичева, для большинства музыка – это фон для какого-то занятия, без фонового прослушивания можно обойтись, а значит и не тратить деньги.

«Ведь мы все уже давно привыкли к бесплатным решениям: и тут дело не только в аудио-пиратстве, музыка отдана на цифровую платформу в бесплатный оборот легально и вряд ли будет оттуда когда-либо изъята – музыкальные каналы и радио, в том числе онлайн, YouTube и др.», - уточнил г-н Ильичев

Сервис рассчитывает уже в этом году доказать жизнеспособность новой концепции, создать действенную альтернативу пиратству и окончательно изменить правила и подходы  к дистрибуции и монетизации онлайн-музыки

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров