«Эксмо» заблокировало «Имхонет» через суд‏


Digital | 27 Июня 2014 10:35:40 | 1

Суд заблокировал рекомендательный сервис Imhonet.ru по иску издательства «Эксмо», сообщил в четверг портал Roem со ссылкой на страницу сервиса в Facebook

Позднее эта запись была удалена из соцсети, но сохранилась на портале Roem. О блокировке также написал в своем блоге в ЖЖ глава Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Олег Колесников, представляющий интересы «Эксмо» в суде.

Арбитражный суд города Москвы 23 июня обязал приостановить делегирование доменного имени imhonet.ru, удовлетворив иск «Эксмо» о нарушении авторских прав. Иск был подан в сентябре 2013 года к компании «Рекомендата», которая ранее владела Inmhonet.ru.

Администрация Inmhonet.ru пообещала обжаловать это решение суда и добиться возмещения финансового ущерба. По мнению сервиса, блокировка является избыточной мерой, нарушающей права компании. Представители портала сообщили, что компания всегда удаляет контент, нарушающий авторские права, по требованию правообладателей.

По словам Колесникова, суд еще не завершен и блокировка является обеспечительной мерой. «Эксмо» надеется получить с Imhonet.ru компенсацию в размере 6,8 млн рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Forbes

последние новости

Комментарии

Администратор | 27.06.2014, 11:21
Комментарий удален как некорректный.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров